Elizabeth Burgos. ME LLAMO RIGOBERTA MENCHU Y ASÍ ME NACIO LA CONCIENCIA, 7a. edición, México, siglo veintiuno editores, 1992, 287 p. - Espinoza Blas, Margarita (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2019)
Las luchas económico-sociales en América han marcado profundamente la historia de nuestro continente; desde varios siglos atrás la ex-plotación y marginación de algunos grupos ha sido verdaderamente cruel y constante; es así que podemos pensar inmediatamente en los negros, indígenas y campesinos de América, que aún en la actualidad siguen viviendo la opresión y el desprecio.