La reorganización de la Acción Catolica de los Hermanos de las Escuelas Cristianas en México. Los inicios de la Juventud Estudiantil Catolica (1961-1963) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2024)
En este artículo se reconstruyen los comienzos de la Juventud Estudiantil Católica(JEC) en los colegios de los Hermanos de las Escuelas Cristianas en México entre1961-1963. Así, en primer lugar, se narran los inicios de este movimiento de laAcción Católica especializada; en segundo lugar, se hace una descripción de lasdirectrices bajo las cuales se llevó a cabo la JEC lasallista en México y, en tercerlugar, se hace un recuento de las estrategias que se emplearon para difundir yapuntalar esta actividad. El texto termina exponiendo los primeros pasos deldistrito México Norte con el propósito de consolidar la labor jecista en suterritorio.