Tacta y Arica durante la Guerra del Pacífico en la prensa estadounidense (1880) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2024)
El artículo, que aborda la Guerra del Pacífico durante su desarrollo en Tacna yArica, tiene como objetivo explicar la construcción de imaginarios hacia Perú,Bolivia y Chile en la prensa estadounidense. El análisis de contenido practicadoa los periódicos permite concluir que el imaginario sobre Perú fue perjudicadopor la “moralidad” de sus líderes político-militares; el de Bolivia representó unpaís pobre y desorganizado; y el de Chile emergió como un Estado ambivalente:organizado, pero bárbaro.