Movimientos y rebeliones campesinas en el occidente de México en la segunda mitad del siglo XIX (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2023)
Los movimientos campesinos, por reivindicaciones agrarias, que se desarrollaron en nuestro país en el siglo XIX, apenas han empezado a llamar la atención de los historiadores.