Composiciones de tierras en la provincia de Michoacán en los siglos XVII y XVIII (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2023)
Entre las múltiples instancias de las que echaron mano los sucesivos monarcas españoles para allegarse recursos económicos figuró la de la composición de tierras y aguas, dispuesta en diferentes momentos de la época colonial en los territorios americanos.