Escuelas en los pueblos michoacanos hacia 1800 (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2023)
En las páginas siguientes se aborda un tema desconocido de la historia rnichoacana colonial, el de la generalización de las escuelas de primeras letras en los pueblos, evento acontecido hacia finales del siglo XVIII.