Exploraciones científicas del territorio michoacano en el siglo XIX (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2023)
La necesidad de conocer de manera profunda los recursos naturales: florísticos, faunisticos y minerales de los territorios insulares y continentales del mundo, dio lugar a un buen número de exploraciones científicas durante el siglo XVIII.