Verónica Oikión Solano EL CONSTITUCIONALISMO EN MICHOACÁN EL PERIODO DE LOS GOBERNANTES MILJITARES. (1914-1917) México, Consejo Nacional para la Cultura y las Artes, 1992, 602 pp. (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2023)
Recientemente, en una excelente reseña historiográfica, afirmaba Alan Knight, conocido historiador inglés: ''El rasgo más obvio e indiscutible de la historiografía revolucionaria posterior a los sesenta ha sido su desagregación geográfica o espacial. El historiador nacional ... ha sido reemplazado por el historiador regional y local. Y no hay duda que esto representa el progreso evolutivo".