VILLALOBOS ÁLVAREZ, Rebeca, El culto a Juárez. La construcción retórica del héroe (1872-1976), México, Universidad Nacional Autónoma de México/Grano de Sal, 2020, 263 pp. (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2022)
Benito Juárez es una de las figuras heroicas por antonomasia de México, por lo que ha sido objeto de análisis en diferentes estudios que se han abocado a entender diferentes aspectos de su vida política, así como el aspecto mítico del originario de Oaxaca.