SÁNCHEZ DÍAZ, Gerardo, La presencia del exilio republicano español en la Universidad Michoacana, 1938-1966, Madrid, Marcial Pons/Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2020, 607 pp. (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2022)
No sé qué me gusta más de la vida profesional y de la obra del doctor GerardoSánchez Díaz, si el arte de investigar, la figura de maestro entregado a susalumnos, su cariño a la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo,a su tierra natal, a Michoacán o a sus instituciones.