Silvia Dutrénit, El Salvador, (América Latina; una historia breve), México, Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora, Alianza Editorial Mexicana, 1988, 233 pp. Un viaje por el Salvador (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
América Latina y el Caribe son regiones donde se ubican pueblos de grandes luchas y marcadas trnsformaciones sociales; sin embargo, a fines de siglo y de milerúo, aun conocemos escasamente la historia de aquellos que geográficamente nos rodean, como es el caso de El Salvador. El país más chico de Centroamérica y en el que han acontecido importantes movimientos políticos y sociales.