La bigamia entre los mulatos libres del obispado de Michoacán, siglo XVIII (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
En la sociedad mexicana contemporánea, la bigamia sigue siendo una práctica en la que algunos individuos contraen nupcias por segunda y tal vez, hasta un tercer matrimonio, viviendo el cónyuge legítimo, lo que provoca ciertas confusiones en la legitimidad del matrimonio y de los hijos.