Un documento inédito para la historia de la ciencia en México: la observación del eclipse de luna del 17 de noviembre de 1584 (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
La política indiana que se plasmó en la reestructuración del Consejo de Indias, buscó su afianzamiento a través del nombramiento de don Juan de Ovando como presidente del organismo.