Los historiadores de la ciencia y Michoacán: Nicolás León y Enrique Beltrán (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
La historiografia de la ciencia mexicana ha mantenido, hasta ahora, una mirada indiferente y a veces de menosprecio para con la actividad científica realizada en las provincias.