MOISÉS GUZMÁN PÉREZ, Miguel Hidalgo y el gobierno insurgente de Valladolid, Morelia, Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2003, 320 pp. (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Nos hallamos ante la segunda edición de un texto, corregido yaumentado, que muestra la madurez que va alcanzando el autor,quien originario de Zitácuaro, estudiante en Morelia y México ydoctorando en Francia, ha sido llevado como de la mano de Clío eneste itinerario de los hechos, las instituciones y las ideas de lainsurgencia.