La idea de nacionalidad en los libros de texto gratuitos de México (1959-1972) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Al finalizar la década del cincuenta, el gobierno mexicano realizódos proyectos fundamentales no sólo para la educación sino para lavida pública nacional. Ambos se dieron cuando fue presidente de larepública Adolfo López Mateos (1958-1964)1 , y secretario deEducación Pública Jaime Torres Bodet.2 Los proyectos presentados                                                                                                                    en 1959 fueron: el Plan de Once Años y la creación de la ComisiónNacional de los Libros de Texto Gratuitos (CONALITEG).