Héctor García. Editorial Turner/DGE/Equilibrista/CONACULTA. Madrid, 2004.Prólogo de Susan Kismaric y textos de Antonio Rodríguez, Juan de la Cabada, Diego Rivera, Luis Suárez, Héctor García, Juan García Ponce, Raquel Tibol, Katia Mandoki, Francisco Montellano, Margo Glantz, Elena Poniatowska, Carlos Monsiváis, Luis Carlos Emerich y Alejandro Castellanos. (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
La investigación histórica ha incorporado las imágenes fotográficasal estudio de los procesos políticos y culturales en las últimas décadas,dando lugar a una disciplina conocida como fotohistoria o historiagráfica, que ha cobrado un cierto auge recientemente, pero que todavíaocupa un lugar marginal respecto de los demás circuitos académicos,en los que la historia política o la historia social siguen imponiendolas pautas y los ritmos en el gremio de los historiadores.