La plata como articulador de un nuevo espacio (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
En este trabajo pretendemos abordar las transformaciones queexperimentó una pequeña región ubicada en Charcas, virreinato delPerú, a partir del descubrimiento y explotación de las minas de plata.Durante el siglo XVII, especialmente durante las primeras décadas, laexplotación intensiva de las minas de Oruro provocó unareorganización social, económica y administrativa en la región dondese encontraba ubicado el asiento minero.