Dos momentos en la historia de un culto: El origen y la coronación pontificia de la virgen de Jacona (siglos XVII-XIX) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
En 1995 se conmemoraron los primeros cien años de la coronaciónpontificia de la imagen de la Virgen de Guadalupe, acontecimientoque motivó la realización de nuevos escritos que se suman a la extensa                                                                                                        bibliografía sobre el tema guadalupano.