(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2024)
El presente artículo aborda la emergencia de los primeros tratamientos psicoterapéuticos en el Instituto Frenopático de Buenos Aires. El trabajo de ordenamiento cronológico acompañado de un estudio diacrónico del conjunto de historias clínicas relevadas en esta institución privada, que inició su funcionamiento de la década de 1880, nos ha permitido ubicar en 1919 el primer registro de este tratamiento en la institución.