(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2024)
El presente artículo explica la forma en que la primera ola farmacéutica dedicada a la cura de las enfermedades mentales se instaló en Ciudad de México, entre 1876 y 1911. Plantea la premisa de que fue debido a la expansión de los saberes psicológicos que el mercado de la enfermedad mental tuvo una favorable acogida. Analiza los diversos espacios en que se promovieron tales saberes y ofrece una explicación sobre la llegada del mercado psi. Hace énfasis en lo que tales productos pretendían restablecer y las prácticas de convencimiento que utilizaron las empresas.