(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
La preocupación historiográfica sobre el importante y complejo fenómeno del militarismo se ha intensificado recientemente, ya que en él, se encuentra una parte valiosa de la vida de nuestros pueblos, con lo cual se hace necesaria la revisión constante de los estudios recientes para una mayor y extensa información acerca del fenómeno.