(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2000)
El objetivo del presente trabajo consiste en analizar el conflicto de límites entre México y Guatemala durante los años 1881 y 1882, tomando como eje la pugna entre el presidente guatemalteco Justo Rufino Barrios y su enviado especial en Washington, Lorenzo Montúfar.