(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Los orígenes de Morelia: Guayangareo-Valladolid, corresponde a una segunda edición, corregida y aumentada, de Los orígenes de Guayangareo Valladolid, del Dr. Carlos Herrejón Peredo, publicado por El Colegio de Michoacán y el Gobierno del Estado, en 1991. El libro, en su primera versión, fue fruto de un arduo trabajo que obtuvo el primer premio en el concurso de investigación histórica sobre la ciudad de Morelia, convocado por el Instituto Nacional de Antropología e Historia, el Gobierno del Estado y el Honorable Ayuntamiento, con motivo de la celebración de los 450 años de vida de esta ciudad. La segunda versión se dio a conocer justamente el 18 de mayo del año 2001, como un tributo a la ciudad en su CDLX aniversario, a diez años de la anterior.