(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Una vez finalizada la guerra civil española, los luchadores del bando republicano que se quedaron en España sufrieron la brutal represión desencadenada por el régimen franquista, y los que decidieron abandonar el país, un exilio que, en determinados casos, se alargó durante casi cuarenta años.