(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
En 1958 Ernest J. Burrus examinó por primera vez el manuscrito del tratado De dominio infidelium et iusto bello de fray Alonso de la Vera Cruz.1 Cinco años más tarde, después del laborioso trabajo de lectura y transcripción del códice, pudo dar cumplida noticia de él en un artículo que publicó en The Heythrop Journal, de Oxford: “Alonso de Veracruz’s defense of the American Indians, 1553-1555”.2 El contenido de este artículo fue incorporado posteriormente por el mismo Burrus en el estudio introductorio de la edición del tratado.