(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Con el fin de coronar en este año lectivo 2003-2004 la celebración de los 450 años del inicio de los cursos académicos en la Real Universidad de México (1553-1554), el doctor Ambrosio Velasco, director de la Facultad de Filosofía y Letras, acordó publicar una de las obras doctrinales más importantes, y hasta hace pocos años desconocida, de nuestro siglo XVI: De dominio infidelium et iusto bello (Sobre el dominio de los indios y la guerra justa) de fray Alonso de la Vera Cruz”. Así dice Roberto Heredia en la “Advertencia”.