(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
La investigación histórica ha incorporado las imágenes fotográficas al estudio de los procesos políticos y culturales en las últimas décadas, dando lugar a una disciplina conocida como fotohistoria o historia gráfica, que ha cobrado un cierto auge recientemente, pero que todavía ocupa un lugar marginal respecto de los demás circuitos académicos, en los que la historia política o la historia social siguen imponiendo las pautas y los ritmos en el gremio de los historiadores.