(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Uno de los problemas alrededor del cual se suscitaron intensos debates a lo largo del primer periodo del parlamentarismo mexicano luego de la Independencia fue el proyecto de colonización para las provincias más despobladas del país, pero sobre todo, y por su condición de tierra de frontera, para la provincia de Texas.