(untitled) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
La relación cine e historia en México ha estado llena de tensiones y desencuentros; sin embargo, en las últimas dos décadas los estudios cinematográficos y la aceptación del cine como una fuente documental en diversos sectores de la investigación social, ha permitido que las investigaciones históricas que tienen como objeto de estudio a la imagen en movimiento, sean cada vez más diversas.