Cambios y continuidades en las dinámicas territoriales del señorío de Tilantongo (siglos XV y XVI) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2019)
A lo largo del presente artículo queremos acercarnos a la naturaleza delseñorío mixteco desde el punto de vista del territorio, por lo que llevamosa cabo una metodología que integra información de carácter geográfico,histórico y arqueológico para identificar las relaciones que tenía Tilantongocon otros asentamientos. Por otro lado, tratamos de determinar cómo y dequé manera el territorio de este importante señorío se fue reconfigurandodespués de la conquista española tras la implementación de nuevasinstituciones a lo largo del siglo XVI.