“Siembra del petroleo” during the three years government of Acción Democrática and the role of multinationals in Venezuela (1945-1948) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Nous analysons , dans une perspective de l’histoire de synthèse , des discours de quelques-uns des acteurs politiques en temps de mandat au Venezuela du Gouvernement révolutionnaire et Romulo Gallegos , à propos de la direction qui devrait diriger le pays , en utilisant les revenus du pétrole pour la croissance économique, conformément aux nouveaux paramètres de la modernisation d’après-guerre , ainsi que le règlement de fifty fifty entre l’Etat et les entreprises , reliant les deux problèmes avec la dynamique mondiale de pétrole
Keywords: “Siembra del petróleo”; trois ans d’ Acción Democrática; règlement de “fifty-fifty”; le développement économique; Venezuela