DOMINGO LILÓN, Armas y poder. Los húngaros y La Armería de San Cristóbal, Santo Domingo, Editora Cole, 2001, 224 pp. (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
El presente libro se inscribe dentro del creciente interés porprofundizar en los aspectos menos conocidos de lo que fueradenominado una vez “una satrapía en el Caribe”, es decir del régimende Rafael Leónidas Trujillo. La obra presenta además el doble interésde abordar un tema de difícil estudio, como es el de la producción ycomercio de armas en la región, y sustentarse en fuentes documentalesinéditas y en un sólido aparato bibliográfico y hemerográfico.