La famille et la différentiation génériqueÂ : un contraste entre les ordres civils et la vie quotidienne en Nouvelle Espagne au xvie siècle (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Cette recherche montre que le Droit Civil Castillan a contribué Ã  la différentiation générique entre hommes et femmes en Nouvelle Espagne au xvie siÃ¨cle. Cependant, elle montre surtout lâ€™implantation des rÃ´les sociaux de chaque membre de la famille dont ils ont soutenu la formation des relations de pouvoir inégales Ã  faveur du paterfamilias et aussi Ã  la contrainte de la femme et des enfants. En plus, si la différentiation a été une pratique courante dans les mÅ“urs et le comportement des familles, on pourra le savoir Ã  travers la lecture des lettres privées.
Keywords: Différentiation générique; rôle de la famille; masculinité; féminité; Droit Civil Castillan.