(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2024)
Cet article propose une caractérisation des associations évangéliques de femmes et de jeunes en Colombie au cours de la première moitié duXXÈME siècle. Le choix de cette religion se révéla l’une des stratégies fondamentales utilisées pour s’intégrer dans la sphère publique nationale et se positionner face aux hérauts du pouvoir hégémonique, ainsi que pour répandre son idéologie parmi la population. En utilisant pour variable la “sociabilité”, les auteurs cherchent à déterminer l’ampleur de l’influence des évangélistes durant cette période et à montrer comment leurs programmes religieux ont imprégné -ou ont été imprégnés- par d’autres domaines sociaux, tels que la culture et la politique.