(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2019)
La technocratie managériale a eu sa première expression au Chili dans le gouvernement de Jorge Alessandri Rodríguez, d’un libéral éclectique. En effet, la première phase de son gouvernement, dans 1958-1964, a inclus le Cabinet des Gérants, qui obéissait à quelques influences de coupure technocratique en face de la forme traditionnelle de l’administration politique partisane.