(untitled) (Tzintzun, Revista de Estudios Históricos, 2016)
Los estudios de las colonias extranjeras e inmigrantes en México han girado en torno a los individuos provenientes de los siguientes países: Alemania, Inglaterra, naciones centroamericanas, Cuba, China, España, Francia, Grecia, Italia, Japón, Estados Unidos, Polonia y Rusia. Dentro de esta temática se pueden encontrar también cuestiones relativas a judíos, libaneses, menonitas y negros que en sí representan grupos humanos de varias nacionalidades. Acerca de la cronología, tenemos que está centrada en los siglos XIX y XX particularmente.