Las raíces de Michoacán y de Jalapa en autores americanos y europeos del siglo XVI (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2025)
El objetivo de este artículo es estudiar las primeras fuentes sobre las raíces deMichoacán y de Jalapa: Martín de la Cruz, Nicolás Monardes, FranciscoHernández, Francisco Ximénez, Pedro Arias de Benavides y Agustín Farfán. Elartículo muestra la correspondencia acerca de estas plantas entre estos autoresdurante el siglo XVI, cuántas especies había y con qué características, con quéotras plantas se las asimilaba o confundía, y cuáles fueron sus nombres.
Keywords: Raíz de Michoacán; Raíz de Jalapa; Monardes; Francisco Hernández; Mirabilis Jalapa; Ruibarbo de Indias