Fábricas del alma: publicidad y campo psi en México (1876-1911) (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2024)
El presente artículo explica la forma en que la primera ola farmacéutica dedicadaa la cura de las enfermedades mentales se instaló en Ciudad de México, entre1876 y 1911. Plantea la premisa de que fue debido a la expansión de los saberespsicológicos que el mercado de la enfermedad mental tuvo una favorableacogida. Analiza los diversos espacios en que se promovieron tales saberes yofrece una explicación sobre la llegada del mercado psi. Hace énfasis en lo quetales productos pretendían restablecer y las prácticas de convencimiento queutilizaron las empresas.