RAMÍREZ LÓPEZ, Javier Eduardo, El centro del universo: historia económica y social del Conjunto Conventual de Tezcoco, Texcoco, Diócesis de Texcoco (Biblioteca Texcocana 4), 2021, 219 pp. (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2023)
Siempre que nos acercamos a reconstruir y reinterpretar la vida de un edificioeclesiástico, especialmente las iglesias, es inevitable recordar como desde1513 ya se instruía a los conquistadores para que en los nuevos asentamientoslo principal fuera la iglesia; basta asomarse a las Instrucciones dadas aPedrarias Dávila en ese año para su viaje y gobernación de Castilla del Oro.