La divulgación histórica a través del cine documental. Entrevista a Diego García Campos (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2023)
Diego García Campos nació en la provincia de Almería (El Pilar de Lubrín,España) en 1968. Estudió en la Facultad de Ciencias de la Información en laUniversidad Complutense de Madrid e inició su carrera profesional en elcampo de la prensa (Última Hora, El Sol y Diario 16). En 1996 fundóEdiciones Paralelo 37 y la revista Foco Sur. En los últimos años ha dirigidovarios documentales: “La fosa borrada del sur” (2017), “Montahur, el montemágico” (2013), “Lubrín, el valle de la tranquilidad” (2013) y “Moros ycristianos, historia de vida” (2011). En la actualidad dirige el diario digitalAlmería Información.