Políticos civiles en tierra de generales. La competencia por la gubernatura en Sonora, 1929-1943 (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2023)
El objetivo de este artículo es identificar actores civiles que iniciaron sus carreraspolíticas entre 1929 y 1943, para dilucidar qué hizo posible la transición degobiernos presididos por generales veteranos de la Revolución mexicana agobiernos compuestos por civiles profesionales de la política en sintonía con elcontexto nacional, estableciendo un cambio generacional cuyos miembros fuerondefinidos como civiles que se presentaban como “técnicos abocados a la redenciónnacional a través del conocimiento y la lealtad al presidente”.
Keywords: políticos civiles; políticos militares; Sonora; posrevolución