Entre republicanos y escépticos. Los inmigrantes españoles en Buenos Aires ante la proclamación de la II República (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2020)
En este trabajo se plantea una aproximación a las diversas repercusiones que tuvo entre los inmigrantes españoles que se encontraban radicados en la ciudad de Buenos Aires a principios de la década de 1930, el inicio de la experiencia republicana en España y la transformación de los colores de la bandera española como símbolo nacional. La disparidad de opiniones que se expresaron ante estos acontecimientos, fueron un indicativo de la profunda polarización ideológica que caracterizó, años más tarde, a la comunidad española en la Argentina en el marco del desarrollo de la Guerra Civil en su tierra de origen.