Mariano Jiménez Huerta, un jurista español exiliado dedicado al estudio del derecho penal (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2018)
El exilio español ha sido estudiado en sus múltiples facetas, desde hace varias décadas,atendiendo diversos ámbitos, entre ellos, las ciencias jurídicas. En este sentido, el presente artículo se centrará en conocer la trayectoria y los avatares de uno de los exiliados españoles poco estudiado, el jurista Mariano Jiménez Huerta, quien realizó notables aportaciones a la dogmática jurídica en el ámbito del derecho penal durante su destierro en México, como académico de la Escuela Nacional de Jurisprudencia.
Keywords: Mariano Jiménez Huerta; Exilio español; Historia del Derecho; Derecho Penal; Escuela Nacional de Jurisprudencia