La función social del historiador (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
A diferencia del científico, que en el siglo XIX fue ungido con el aura del genio solitario, desde los tiempos más antiguos el historiador se ha pensado un creador condicionado por su grupo social.