La política educativa de la revolución en Michoacán. El Gobierno de Pascual Ortiz Rubio (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
El sistema educativo michoacano en 1917 no era muy diferente del existente durante la dictadura y en muchos casos estaba peor. Las cifras de analfabetismo en el estado eran de aproximadamente un 80% y en los distritos marginales el porcentaje era mayor.