PABLO A. MARÍÑEZ, (compilador), México y República Dominicana. Perspectiva histórica y contemporánea, México, Universidad de Quintana Roo, Universidad Autónoma de Querétaro, Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, 2001, 356 pp. (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Los documentos y textos reunidos en esta obra -editada hace dos años en la República Dominicana, que sale ahora a la luz en una coedición entre tres instituciones representativas de la educación superior de México-constituyen testimonios cuidadosamente seleccionados sobre los.vínculos históricos, culturales y políticos entre ambos países. De carácter y origen diversos, tienen la impronta de la vasta experiencia como académico y diplomático de su compilador.