TERESA ROJAS RABIELA, ELSA LETICIA REA LÓPEZ Y CONSTANTlNO MEDINA LIMA, Vidas y bienes olvidados. Testamentos indígenas novohispanos, México, CIESAS y CONACyT, 1999 (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Este libro es uno más de la autoría de la doctora Teresa Rojas Rabiela, ampliamente reconocida por sus trabajos sobre la historia de la agricultura, la zona chinampera de la Cuenca de México, la edición de importantes documentos como los "Padrones de Tlaxcala del siglo XVI y el padrón de nobles de Ocotelulco" y la coordinación, junto con Mario Humberto Ruz, de la colección "Historia de los pueblos indígenas de México" que publica el Instituto Nacional Indigenista y el Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social.