El discurso de las ceremonias fúnebres como legitimación política en Morelia. Documentación para su historia (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
EL principio que sustentaba el discurso de la ceremonia de la muertedurante la época colonial cambió radicalmente a lo largo del sigloXIX. El deseo de glorificación del alma paulatinamente fue sustituidopor la enaltación de las acciones llevadas a cabo en vida.