Manifiesto historia a debate (Tzintzun. Revista de Estudios Históricos, 2016)
Después de ocho años de contactos, reflexiones y debates, a travésde congresos, encuestas y últimamente Internet, hemos sentido laurgencia de explicitar y actualizar nuestra posición en diálogo críticocon otras corrientes historiográficas, asimismo desarrolladas en laúltima década del siglo XX: (1) el continuismo de los años 60-70, (2) elposmodernismo, y (3) el retorno a la vieja historia, la última “novedad”historiográfica.